100 IDEE per Ristrutturare
Progetti

Largo ai cuochi: cucine da veri chef

Secondo una ricerca del 2018 del FIPE della Confcommercio, il 76% degli italiani preferisce preparare i pasti giorno per giorno. E solo circa il 40% dedica quotidianamente almeno da mezz’ora a un’ora a cucinare. Il nostro stile di vita ci impedisce forse di dedicarci quanto vorremmo alla preparazione di piatti prelibati. Ma non abbiamo perso il gusto di farlo, e soprattutto amiamo vivere lo spazio della cucina anche come luogo che celebra i gesti dell’“artista del cibo”.

Ecco quindi che si moltiplica la richiesta di cucine adatte al migliore degli chef: cresce il numero dei fornelli (talvolta dei forni) e aumentano i piani di lavoro, anche per fare spazio agli elettrodomestici di supporto (dal 2011 al 2017 l’acquisto è salito del 70%). Dai richiami contemporanei a quelli classici, la cucina, spesso a isola, diventa il palcoscenico attorno al quale commensali e invitati si riuniscono per osservare lo chef all’opera. Uno spazio di casa che acquisisce un’importanza estetica pari al livello delle pietanze che vi si prepareranno.

Related posts

La cucina in vetrina

Giorgia Marino

Zone di ombra e di luce: l’illuminazione

100 IDEE per Ristrutturare

Spa a casa: benessere ogni giorno

Giorgia Bollati

Questo sito, come tutti gli altri siti, utilizza i Cookie. Accetto Leggi informativa