Legno e luce: formula vincente

di Paola Addis e Giorgia Bollati

Fluidità legnosa

L’edificio costruito ad Amsterdam dallo studio di architettura GG-loop si pone come concreta realizzazione del principio della biofilia quale innovazione dell’idea attuale di design. L’architetto Giacomo Graziano, responsabile del progetto, ha studiato i movimenti del sole nel corso dell’anno e della giornata per disegnare la forma più adatta e posizionare le aperture e le schermature in modo da garantire all’interno tutta la luce necessaria senza intaccarne la privacy.

Le planimetrie dei due appartamenti e le linee dalle forme morbide e dall’ispirazione organica sono state studiate in maniera conforme

Indirizzario web

www.gg-loop.com

Articolo pubblicato su 100 Idee per Ristrutturare dicembre 2020 – gennaio 2021

Guarda il progetto sulla rivista digitale

© Riproduzione riservata.

Partner

I più letti

Un’idea facile e il bagno sembra un altro

L’estetica della placca Pucci, più piccola e sottile...

Giocare con gli spazi: tre proposte per ricavare due comodi bagni in un bilocale

Che si viva da soli o in coppia, un secondo bagno può...

Il piatto doccia c’è ma non si vede

Wedi Fundo Plano è un sistema per doccia filo paviment...

La divisione flessibile in stile industriale

Partizioni industrial Lo studio Pantùma di Cagliari...

La porta blindata si evolve

La cura per i dettagli e l'estetica nascondono l'anima...

100 Idee per Ristrutturare su Instagram